Народная медицина » Заболевание горла » Кашель. Чаи и целебные напитки


Чай из цветков липы и травы тимьяна:
для сбора нужно взять по одной столовой ложке цветков липы и травы тимьяна. Сбор заваривают, как обыкновенный чай. Пить горячим с медом при простудном кашле, коклюше.

При сильном затяжном кашле:
1. Порошок из корня аира принимать до еды по 0,6 г 3 раза в день.
2. 0,5 л сока натертой черной редьки смешать с 400 г меда. Пить по 2 столовые ложки вечером перед едой.
3. Одну головку чеснока и десять мелко нарезанных луковиц варить в молоке до мягкости. Добавить чайную ложку сока мяты и столовую ложку меда. Принимать целый день ежечасно по столовой ложке.
4. Отвар мандариновых корок принимать по 2—3 столовые ложки 3 раза в день до еды.
5. 1 часть еловой смолы и 1 часть желтого воска растопить и остудить. Класть на раскаленные угли и дышать выделяющимся дымом.