Народная медицина » Заболевание горла » Кашель. Лечение соками растений


Корни крапивы двудомной,
сваренные в сахарном сиропе, хорошо помогают даже при очень сильном продолжительном кашле. Сироп пьют по одной чайной ложке три-пять раз в день до еды. 500 граммов очищенного и измельченного лука репчатого, 50 граммов меда и 40 граммов сахара варить в одном литре воды на слабом огне. Охлажденную смесь принимать по 4—6 столовых ложек в течение дня.

Сок капусты с сахаром
рекомендуется применять при кашле. Пить в свежем виде. Сок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Сок лука репчатого:
очистить репчатый лук, натереть на мелкой терке, засыпать таким же количеством сахара. Настаивать 12 часов в прохладном месте, отжать сок. Принимать по одной чайной ложке несколько раз в день при приступах кашля.

Сок лука, чеснока, мяты:
мелко порезать и сварить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке, затем добавить немного сока мяты и меда. Принимать по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

Сок моркови, смешанный с медом
в соотношении 1:1, принимать по 1—2 столовые ложки два-три раза в день.

Сок хрена, смешанный с медом
в соотношении 1:1, принимать два раза в день по одной столовой ложке утром и вечером.