На первом канале сравнительно недавно показали фильм "Осторожно еда!" первую и вторую часть. Говорят, что фильм вызвал повышенный интерес у зрителей (то ли из-за хорошей рекламы, а может просто из-за интересной, нужной информации).

В фильме показан эксперимент "на живую". 33 летний Алексей (не пьющий, не курящий и занимающийся в спортзале) согласно официально оформленному договору, должен был питаться лишь "хот догами", гамбургерами, картошкой "фри" и запивать все это газированной водой. За его состоянием здоровья следили врачи, психологи, физиологи.

Спустя несколько дней состояние здоровья нашего героя значительно ухудшается. За неделю Алексей прибавляет три килограмма с 82 до 85. На четвертый день эксперимента появляется отдышка, по утрам Алексея тошнит, даже при небольшой нагрузке происходит учащение пульса (раньше такого не было). Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать "космической нормой". Сейчас оно 140 на 100. К тому же отмечено нарушение сна. Раздражительность.    
                                                                                                                                                                                                                                                                           
Конечно в больших городах все возможные закусочные встречаются на каждом шагу, красивая реклама, вкусный запах тянет к себе обывателя. Приглашая "перекусить на ходу".

Оказывается, человек в прямом смысле "подсаживается" на такую еду. В такой еде много химических добавок и ароматизаторов. По простому "усилители вкуса". Человек привыкает к ним быстрее, чем к кокаину. В результате - разрушенное здоровье.

Самый известный из " усилителей вкуса" - MSG. Он оказывает влияние на мозг. В результате нам кажется, что мы съели что-то потрясающее! И нам хочется, есть это снова. Инфаркты и ожирения вот к чему приводят гамбургеры и прочая подобная "еда".

Некоторые тезисы фильма "Осторожно - еда!":

1. Нет курам-гриль и их кожам!

2. Нет магазинным тортикам!

3. Колбаса: усилитель вкуса, веса, соевый белок!

4. Сосиски: усилитель вкуса, веса, соевый белок, эмульсия, несвежая колбаса!

5. Фибре де Блю: модифицированная клетчатка + канцерогенные добавки = раковые новообразования!

6. Е121, Е123, Е240 Запрещено! E641 (глутамат натрия) – одна из добавок, которая приводит к раку, применяемая многими компаниями налево и направо.

7. Ароматизаторы опасны.

8. Асептическая упаковка пропитанна антибиотиками.

9. Долгоиграющие продукты опасны из-за консервантов, пено-ферментогасителей и др. вредных веществ.

10. Консерванты убивают живые микроорганизмы!

11. Курага - вся обработанная хим. дымком. Натуральная имеет непрезентабильный вид.

12. Уратрапин (добавляют в малосольную селедку!) + кислота (уксус) = смертельно опасное вещество!

13. Генномодифицированный картофель, рис, арахис, пшеница, соя, помидор - опасны для здоровья. Их добавляют в детское питание, кремы, конфеты, батончики....

14. Употребляешь гамбургеры + молочные коктейли из МcDonald's = болеешь лейкимией! Они из трансгенных продуктов!

15. Чем больше срок годности продукта тем он более опаснее!

16. Заменитель сахара! Аспартам!  При метаболизме дает метанол - Яд!